ポテトの粒マスタードマヨソース!ワインで語らう大人のポテトの時間♪

ポテトの粒マスタードマヨソース!ワインで語らう大人のポテトの時間♪
投稿日: 2016年9月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 202
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
家庭料理研究家&クリエイター/ 料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/ ...
サラッと濃厚な味が魅力!赤ワインと一緒に食べるのがお薦めのレシピです。ワインを傾けながらゆっくり語らいたい夜に・・・

材料

  • じゃがいも :2個
  • パセリのみじん切り :少々
  • :少々
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 粒マスタード :大さじ1/2
  • とんかつソース :大さじ1/2
  • はちみつ :小さじ1

じゃがいもは洗って皮をむき、それぞれを8等分にしてひと口大にカットして、キッチンペーパーでしっかり水気を取っておきます。

180度のサラダ油で5~10分以内でキツネ色になる程度に焼き揚げます。

2をお皿に盛り付け、軽く塩します。

3に粒マスタード、マヨネーズ、とんかつソース、はちみつを混ぜたトッピングソースをかけて、パセリのみじん切りを散らした出来上がりです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード