再現レシピ!スタバ「ナスとトマトのラザニア」

再現レシピ!スタバ「ナスとトマトのラザニア」
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
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かわいい雑貨や100均、キッチンアイテムが大好きです♪ 写真の撮り方を...
スタバのフードはいつ見ても美味しそう〜〜
いつも買い物に行くスーパーにあるスタバ店頭で、新作「ナスとトマトのラザニア」!と黒板に書いてあったのを見て、今夜これにしよ〜っと思い、手抜きをしつつ真似て作ってみました〜!

材料

  • ラザニア(長方形タイプ) :6枚
  • ミートソース(ルーミック) :2人前分
  • ホワイトソース(ルーミック) :2人前分
  • ナス :1本
  • トマト :1個
  • チーズ、パン粉 :適量

ラザニアを茹でます

ラザニアを茹でます

茹でるときはひっ付きやすいので、オリーブオイルなどを入れてゆでます。
ゆで時間が4分で、ラザニアって大きい割に意外とゆで時間短め〜!って思いましたw

ラザニアにはさむソースは簡単に!

ラザニアにはさむソースは簡単に!

時間もかかるので、ソースは簡単に作ることに。
この「ルーミック」を使って作りました。

ソース作りは簡単!こんな感じ

ソース作りは簡単!こんな感じ

ミートソースは、ひき肉と玉ねぎを炒めて、ルーミックを加えるだけ。

煮詰めるだけでソース完成

煮詰めるだけでソース完成

ミートソースはこんな感じで簡単(写真)
ホワイトソースは、牛乳とルーミックを加えるだけで、時間がないときに使っています。

重ねていきます

重ねていきます

耐熱容器にひっつかないように最初にミートソースを引いておき。
ラザニア→ホワイトソース→ミートソース→
ラザニア→ホワイトソース→ミートソース…
と重ねていきます。

ラザニア6枚分重ね完了

ラザニア6枚分重ね完了

重ね終わったところです。
ただ…真上から撮ったので変化なしw

具材を載せます

具材を載せます

ナスは素揚げにし、トマトは半月切りにし、交互に重ねます。
(スタバのは、ドライトマトを使っていましたが、自宅になかったので、フレッシュトマトにしました ^^;

チーズをのせて焼きます

チーズをのせて焼きます

チーズとパン粉をのせて、180℃で25分焼きます。

焼き上がり!

焼き上がり!

断面

断面

子供に大好評でした!
次に作るときは、実際のスタバのように、濃厚なチーズソースを作ってみて、それを焼き上がりにかけるのをやってみようと思いました〜!

盛り付け!



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