【初級編】キャラ弁☆しっぽがピーン!なワンコおにぎりレシピ

【初級編】キャラ弁☆しっぽがピーン!なワンコおにぎりレシピ
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 660
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
俵形のおにぎりをアレンジして作りました。
ピーンと立たせたしっぽがポイントです!

材料

  • ご飯 :適量
  • 海苔 :適量
  • 魚肉ソーセージ :適量
  • チェダーチーズ :1枚
  • 焼きパスタ :適量

おにぎりは俵型に握り塩をふります。
お尻になる方に海苔を巻きます。

鼻と耳と尻尾のパーツは魚肉ソーセージを使います。
耳と尻尾は同じで、5ミリ厚くらいにカットしたソーセージを抜きます。型がなければストローで抜いてください。

鼻は1〜2ミリ厚に切って丸く抜きます。

チェダーチーズはストローを少しつぶして楕円形に抜きます。

鼻はマヨネーズで貼り付けて耳と尻尾は焼きパスタで固定します。

ほっぺもマヨネーズで貼ります。

今日のワンコの顔はこちらのパンチで作りました。

鼻はマヨネーズで貼り付けて耳と尻尾は焼きパスタで固定します。

最後に目、鼻、口を貼り付けたら完成です。

コツ・ポイント

しっぽはパスタが見えるように差し込むのがポイントです!


SNSでシェア
詳しく見る