じゃがいもコロッケ

じゃがいもコロッケ
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 173
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
なんの捻りもないけれどお肉屋さんのコロッケよりもおうちコロッケの方が美味しいですよね

材料

  • じゃがいも :塩コショウ
  • 豚挽き肉 :小麦粉
  • 玉ねぎ、卵 :パン粉、サラダ油

玉ねぎ

玉ねぎをみじん切りにし、挽き肉と炒め塩コショウで味付けをする。
結構しっかり味付けしても大丈夫です。

じゃがいもを茹でて火が通ったら湯を捨て水分がなくなるまで火にかけながら鍋を揺する。

じゃがいも

じゃがいもが熱いうちにマッシュする

3に1を混ぜる。量はお好みで!
玉ねぎ挽き肉が余っても冷凍保存して色々使えます。

油で揚げる。

小判型に丸め小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

油で揚げる。
今回はフライパンに1センチ程のサラダ油で揚げました。
油を切って器へ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード