かぼちゃの種をカラリと揚げてかぼちゃ種チップス

かぼちゃの種をカラリと揚げてかぼちゃ種チップス
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,174
2
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
栄養満点で美容にも健康にも効果テキメンなのが、かぼちゃの種。チップスにすれば、おつまみにもピッタリです。口に入れたら殻を歯で縦に割り、中の種だけを食べて。

材料

  • かぼちゃの種 :適量
  • :適量

かぼちゃは実から種をとり、わたを洗い流したら、ざるにあげて乾燥します。

油できつね色に揚げ、塩を振り、冷ませば香ばしいチップスに。



SNSでシェア