毎日の!!お弁当レシピ「ピリ辛かぼちゃコロッケ弁当」

毎日の!!お弁当レシピ「ピリ辛かぼちゃコロッケ弁当」
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 135
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ちょいピリの調味料パウダーで大人の味に。
辛さとかぼちゃの甘みが絶妙です。

材料 (1人分)

  • 「北海道栗かぼちゃコロッケ」 :2~3個
  • クレソンなど :適量
  • 【A】
  • 七味唐辛子 :小さじ1/6
  • 粉チーズ :小さじ1
  • 【副菜】
  • 鮭の塩焼き
  • きのことピーマンのおひたし
  • お豆とひじきの煮物
  • ※煮物は市販or残りものを使用
  • 【主食】
  • 梅ごはん

下準備

下準備

「北海道栗かぼちゃコロッケ」はレンジで加熱します。

①調味料をまぶす

【A】を混ぜ合わせて、(1)にまぶします。

②できあがり!

クレソンなどと一緒に盛りつけます。

コツ・ポイント

いつもの「北海道栗かぼちゃコロッケ」も、市販のパウダーをまぶすだけで、また違った味わいに。七味唐辛子&粉チーズのピリ辛バージョンの他、「乾燥バジル+塩」「粉山椒+ソイソルト(粉末しょうゆ)」「黒こしょう+粉チーズ」などの組合わせも。「北海道栗かぼちゃコロッケ」の甘みを引き立てる、「ちょいピリ」な調味料をプラスするのがおとな弁当レシピのポイントです。

■「ピリ辛かぼちゃコロッケ弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0102.htm


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集