秋弁当♡栗坊やのおにぎりべんとう

秋弁当♡栗坊やのおにぎりべんとう
投稿日: 2016年9月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 332
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
かき醤油ごはんを三角に握って栗の形にします。
下の方に白ごまをつけたら、栗坊やのおにぎり♪

材料 (1人分)

  • 温かいごはん :200g
  • かき醤油 :小さじ1
  • 白ごま :適量
  • 海苔 :微量
  • 揚げパスタ :1本
  • ハム :微量
  • 枝豆 :2粒

温かいごはんにかき醤油を入れ混ぜ合わせる

1を2つに分け、ラップで2つ三角おにぎりを作る

おにぎりの下の部分に白ごまをつける

枝豆に揚げパスタを刺し、おにぎりにつける

パンチで海苔を抜き、丸型型抜きでハムを抜き顔をつくる

コツ・ポイント

枝豆が固い場合は楊枝で穴をあけ揚げパスタを刺すと楽ちんです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード