切り餅 de 簡単♡あられ

切り餅 de 簡単♡あられ
投稿日: 2016年9月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,610
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ここです。 料理関連に特化したプロダクション HMHに所属しています。...
切り餅をサイコロ状に切り、
ザルなどにのせ2日〜乾燥させたものを
使います。
よく乾燥させた方がサクサクなあられが
できあがります。

材料

  • 乾燥させた切り餅 :2つ
  • 揚げ油 :適量
  • :適量
  • カレーパウダー :適量

乾燥させたお餅を油で揚げます

乾燥させたお餅を油で揚げます

乾燥させたお餅を低温でゆっくり揚げていきます

しっかり油をきる

しっかり油をきる

塩・カレーパウダーを
丈夫なビニール袋またはボウルに適量入れ
油を切ったお餅を入れ手早くあわせたら出来上がりです。

コツ・ポイント

切り餅をしっかり乾燥させたものを
使うとさくさくなあられになります。
塩・カレーパウダーは好みで加減して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る