春巻きの皮救済レシピ! アボカドと生ハムのチーズピザ!

春巻きの皮救済レシピ! アボカドと生ハムのチーズピザ!
投稿日: 2016年9月15日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 11,707
34 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
春巻きの皮が余ったら。ライトな食感の春巻き皮ピザはいかが?
これが、夫との家のみで、うちブームになっているのでご紹介しまーす。

材料 (2人分)

  • 春巻きの皮 :3枚
  • アボカド :1個
  • 生ハム :3枚
  • A クリームチーズ :50g
  • A イタリアンハーブ(ボトルスパイス) :小さじ2/3
  • オリーブオイル :小さじ1
  • トッピングの材料
  • ライム・パセリ・パプリカパウダー等 :適宜

下ごしらえ

下ごしらえ

春巻きの皮は一枚ずつはがす。
アボカドは種と皮を取り除き5ミリ幅の薄切りにする。
ライムは3ミリ幅の薄切りにする。
パセリは手でちぎる。
Aを混ぜ合わせておく。

作り方

作り方

1:アルミホイルを敷いた上に春巻きの皮をのせ、Aを1/2量塗り、春巻きの皮を重ね、残りのAを塗り、春巻きの皮を重ねる。

2:1の上にアボカドを並べる。

3:トースターに入れ3~4分程度焼く。
※目安:1300wのトースターで3分程度。

4:生ハムをのせ、仕上げにオリーブオイルを回しかける。
お好みでライム、パセリ、パプリカパウダーのトッピングをする。

コツ・ポイント

トースターで焼く時間はご家庭の調理器具で調節してください
目安は、春巻きの皮の表面がきつね色になる程度です。



SNSでシェア
詳しく見る

2016年9月21日 13:52
こんにちは♪ オシャレな 盛り付け キレイで 食欲を そそりますね♪ 見ただけで 美味しさが 伝わります(^-^) うずらの キャンドルも とっても 可愛いです♪ 小学生の頃 クルミの殻で 作った事を 思い出しました♪ また アイデア投稿 楽しみに しています。どうぞ よろしく お願いします(^-^)♡
2016年09月23日 08:43:56
イチゴ♪さん 素敵なコメントありがとうございます。 これからの季節、キャンドルが恋しくなりますよねー。 クルミの殻で作るキャンドルもとっても可愛かっただろうに違いないと、 ほんわかした気分になりました ありがとうございまーす
コメントをもっと見る