【野菜玉アレンジ】野菜たっぷりラーメン

【野菜玉アレンジ】野菜たっぷりラーメン
投稿日: 2016年9月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 356
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
忙しい女性たちの食事のお悩みに寄り添う、「CalDELI(かるデリ)」。仕事...
野菜玉は、ラーメンや焼きそばなどを作るときにも便利な一品。インスタントラーメンを食べようと思ったけど、具材が何もない~なんて時ありませんか? 「野菜玉」を冷凍しておけば、野菜が切ってあるから、インスタントラーメンの上にポンとおいておけば、手軽に野菜ラーメンができちゃいます。栄養不足が気になる時も、ヘルシーなレシピになりますね。

満腹感のあるゆで卵をトッピングすれば、見た目もばっちりなラーメンに。

材料 (1人分)

  • 野菜玉  :1個
  • インスタントラーメン(市販) :1袋
  • 半熟ゆで卵(市販) :1個

STEP1

インスタントラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛る。

STEP2

野菜玉をのせて、半分に切った半熟ゆで卵をのせる。
※冷凍している場合は、解凍してからのせる。

コツ・ポイント

肉やウインナーなどと一緒に炒めて肉野菜炒めにしたり、うどんや冷やし中華の具材にもおすすめです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集