お月見に♪玄米の焼き団子レシピ

お月見に♪玄米の焼き団子レシピ
投稿日: 2016年9月12日 更新日: 2017年3月6日
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白玉粉と玄米粉でもちもち美味しい焼き団子です!
玄米のお団子を食べたことがあり、美味しかったので、
家でも作れるものを~と思い♪
白玉粉入りなのでもちもち♪

焼くと玄米が香ばしくなり美味しい~お団子です。

材料 (3本分)

  • お団子
  • 玄米粉 :60g
  • 白玉粉 :40g
  • :80g
  • みたらしのたれ
  • きび砂糖 :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • :大さじ2
  • *片栗粉 :小さじ1/2
  • *水 :小さじ1

お団子を作る。

お団子を作る。

白玉粉と玄米粉を混ぜて、水をいれる。
耳たぶくらいの固さになったらOK。

丸めてゆでる。

丸めてゆでる。

12等分にして、丸める。
沸騰したお湯にいれてゆでる。
お団子が浮き上がってきたらOK。

氷水にいれて冷やす。

お団子を焼く。

お団子を焼く。

串にお団子をさして、アルミの上に置く。

魚焼きグリルにいれて焦げ目がつくくらい、両面を焼く。

みたらしのたれ

小さいお鍋にきび砂糖、醤油、みりん、水をいれて沸騰させる。
水で溶いた片栗粉をいれてとろ~っとしたらOK。
お団子にかける。



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