秋に食べたいお弁当レシピ「カレー風味のかぼちゃコロッケ弁当」

秋に食べたいお弁当レシピ「カレー風味のかぼちゃコロッケ弁当」
投稿日: 2016年9月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 275
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
カレー粉をまぶすだけで、こどもが大好きなカレー味に大変身!

材料 (1人分)

  • 「北海道栗かぼちゃコロッケ」 :2~3個
  • サラダ菜 :適量
  • 【A】
  • カレー粉 :小さじ1/4
  • :少々
  • 【副菜】
  • お豆の甘煮
  • シンプルビーフンとミートボール
  • 【主食】
  • ひじきと卵のロールサンド

①コロッケをレンジ加熱する

①コロッケをレンジ加熱する

「北海道栗かぼちゃコロッケ」はレンジ加熱します。

②カレー味をつける

【A】を混ぜ合わせて(1)にまぶします。

③出来上がり!

サラダ菜などと一緒に盛りつけます。
※副菜、主菜のひじきは市販品を使用しています。

コツ・ポイント

まぶすだけで、子どもの大好きなカレー味に大変身!カレー粉はお子様用には唐辛子成分の少ない、辛さ控えめのものを使用してください。この他、シナモンシュガーをまぶしてスイーツコロッケ、「粉末かつお節+塩」でちょっと和風に変化させても。それぞれに合った果物(りんご、ぶどうなど)や野菜(ほうれん草、オクラなど)を添えて盛りつけてあげるといいですね。

■「カレー風味のかぼちゃコロッケ弁当」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0101.html


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集