たたききゅうりとキムチの和え物☆

たたききゅうりとキムチの和え物☆
投稿日: 2016年9月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,766
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
簡単でとっても美味しいレシピ、たたききゅうりとキムチの和え物☆をご紹介します♪きゅうりとキムチと調味料でとっても簡単♪よく冷えている材料で作るととっても美味しいです♪

材料 (2人分)

  • きゅうり :1/2本
  • キムチ :70gくらい
  • ごま油 :小2
  • :少々~ひとつまみ

作り方

作り方

①きゅうりはへたを取り、ビニール袋に入れて、めん棒でたたきます。

②適当な大きさになったら、①をボウルに入れ、ごま油を全体に絡めます。キムチを加え、塩を少々~ひとつまみ入れます。全体に混ぜて味を見て器に盛ります。

きゅうりがぽりぽり、ごま油が香ってとっても美味しいです♪お好みで海苔を加えてもまた美味しいと思います♪
とっても簡単レシピなのでオススメです♪

コツ・ポイント

きゅうりをたたくことがポイントです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集