キウイと大葉のサラダ☆

キウイと大葉のサラダ☆
投稿日: 2016年9月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,417
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
キウイと大葉で作るとってもさわやかなサラダをご紹介します。ピンクペパーはなくても美味しいのですが、あると彩りや風味がプラスされ、より美味しくいただけます。

材料 (2人分)

  • キウイ :2個
  • 大葉 :10枚
  • :大1
  • はちみつ :大1弱
  • レモン汁 :小1/2
  • ピンクペパー :適量

作り方

作り方

①キウイは皮をむいてお好みの厚さに輪切りにします。少し厚みがある方がジューシーで美味しいと思います。

②大葉は千切りにします。

③ボウルに①のキウイと②の大葉を入れて、酢、はちみつ、レモン汁、ピンクペパーを加えて全体に混ぜます。ここで冷蔵庫で冷やしても美味しいです。器に盛り付けます。

ピンクペパーはこちら

ピンクペパーはこちら

ピンクペパーは肉料理や魚料理などに、鮮やかな彩りを。ステーキ、カルパッチョなどにオススメです。

私はお気に入りのスパイスで、ぱぱっとふりかけても、色鮮やかで見た目も美しく、風味もプラスされます。

キウイと大葉がさわやか、ピンクペパーがとってもよく合っていて、とっても美味しいレシピです♪

コツ・ポイント

はちみつは大1弱入れましたが、お好みで少し減らしても良いと思います。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード