簡単★アボカドと豚肉の甘辛丼

簡単★アボカドと豚肉の甘辛丼
投稿日: 2016年9月6日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 8,071
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アボカドと豚肉で簡単に作れる、甘辛丼です♪
こってり甘辛味でご飯がモリモリ食べれます♪

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉 :200g
  • アボカド :1/2個
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • ★砂糖 :小さじ1
  • サラダ油 :小さじ1
  • ご飯 :お茶碗2杯分

アボカドは2㎝角に、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。

フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。

色が変わったら★印の調味料を入れ、しっかりからませて味付けします。

味が絡んだらアボカドを入れてサッと炒めます。どんぶりにご飯と一緒に盛り付けて完成♪

コツ・ポイント

アボカドが固い場合はレンジで少し加熱するといいです。柔らかい場合は、炒めすぎると崩れるので、最後に入れてサッとからめるくらいでOK。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード