焼きそば感覚の野菜炒め

焼きそば感覚の野菜炒め
投稿日: 2016年9月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,280
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
縁結び料理研究家の吉田理江です♡
昨日の夕ご飯に作ったお料理です!
主人に野菜をたっぷりたべてもらいたいと思い作りました!!
本当は、「なすとブロッコリーのBBQソース炒め」とネーミングをつけようと思ったのですが…
主人が、焼きそば感覚でいいね!野菜が、沢山食べれる!美味しい!と言ったのでネーミングを「焼きそば感覚野菜炒め」にしました!(笑)
野菜嫌いな方でもこの味付けなら食べて頂けるかな?と思います♡
ブロッコリーは、恋愛、結婚運に効果的な食材です!
なすは、ビューティー、セクシー運に効果的な食材です!
恋人募集中の皆さん!是非お試し下さい♡
blogには、薬膳効能や減量ポイント、お料理レシピ、日々の出来事を書いてます♡
「アメブロ縁結び料理研究家吉田理江」のblogによかったら遊びに来て下さい♡

材料 (2人分)

  • ナス(中) :2本(190g)
  • ブロッコリー :1/3株(80g)
  • ハーフベーコン :4枚(30g)
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • ●トマトケチャップ :大さじ1/2
  • ●中濃ソース :大さじ1/2
  • ●粒マスタード :小さじ1/2
  • ●ブラックペーパー :少々

なすの下処理をする。

なすの下処理をする。

なすのヘタを切り落とし3㎜幅位に縦にスライスし水にさっとさらし、ざるにあけて水気を切り、キッチンペーパー等で綺麗に水気を取る。

ブロッコリーを電子レンジで加熱する。

ブロッコリーを電子レンジで加熱する。

ブロッコリーは、小房に分け、茎の部分は、食べやすい大きさに切り耐熱皿に乗せて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

ベーコンを切る。

ベーコンを切る。

ベーコンを1㎝幅位に切る。

野菜を炒めて味付けをする。

野菜を炒めて味付けをする。

26㎝セラミックコーティングフライパンまたはテフロン加工のフライパンにオリーブオイルをしきにんにくスライスをフライパンに入れて強火にしフライパンが、温まったら中火にしなす、ベーコンを入れてなすがしんなりするまで2〜3分時々混ぜながら炒めたらブロッコリー、●を入れて全体を混ぜながらさっと炒める。

コツ・ポイント

●なすの水気は、完全に取ってください。水気が、あると油が、はじきやすいです。

●オリーブオイルを大さじ1/2と少なめにしてヘルシーにしました。

●ブロッコリーを電子レンジで加熱する事で炒めて火を通すよりも時間が、短縮されます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集