夏バテ対策!スタミナメニュー「肉巻き巻きおにぎり」

夏バテ対策!スタミナメニュー「肉巻き巻きおにぎり」
投稿日: 2016年8月31日 更新日: 2017年3月6日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ちょっと手間はかかるけど、家族も大喜びのメニュー。
焼肉の時に一緒に作ってもGood!

材料 (小4個分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食分(180g)
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用) :4枚(約80g)
  • 青じそ :4枚
  • 焼き肉のたれ :大さじ2
  • 白炒りごま :大さじ2
  • 塩・こしょう :少々
  • ごま油 :少々

下準備

・「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。
・牛肉の両面に塩・こしょうをふっておきます。

①ごはんに味付けする

ご飯をボウルに移し、焼き肉のたれ(大さじ1)、塩・こしょう、白炒りごまを混ぜ合わせます。
※しっかりめに味をつけます。

②おにぎりをにぎる

(1)を4等分して俵型に握ります。

③おにぎりを包む

(2)に青じそをのせ、牛肉で包みます。

④おにぎりを焼く

フライパンにごま油を薄くひき、(3)を焼きます。

⑤出来上がり!

火を止め、焼き肉のたれ(大さじ1)をからめて出来上がり。

コツ・ポイント

旦那さまやお子様が喜ぶこと間違いなしの、ひと手間おにぎりです。味付けはいつも使っているお好みの焼肉のたれでOK。最後にたれをからめるときは、火を止めてから。火にかけたままだとすぐに焦げてしまいます。ボリューム満点ですが、一緒に巻く青じそであっさりいただけます。
■「肉巻き巻きおにぎり」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0020.html



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