醤油もいいけど さっぱりしていて美味しい ネギ塩やっこ

醤油もいいけど さっぱりしていて美味しい ネギ塩やっこ
投稿日: 2016年8月31日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 149
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
あっさりしていて美味しいですよ。
近所の中華屋さんで食べておいしいので
真似してみました。

材料 (ネギ)

  • 玄米油

ネギをみじん切りにします。

玄米油と塩で味を調節したら
冷奴にかけて出来上がり。

コツ・ポイント

油は、サラダオイルや胡麻油でもokです。


SNSでシェア
詳しく見る