レンジで簡単調理♪豚肉のじゃがいもクルクル

レンジで簡単調理♪豚肉のじゃがいもクルクル
投稿日: 2016年8月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,305
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
大きな大きなジャガイモを頂きました。
スーパーで買う、倍の倍の倍の量。(笑)
これは、積極消費!!と心に決め、調理いたしましたっ!!(笑)
ご飯にも、お酒にも合うおかずを作りました。
テーマは「簡単」です!これ、重要♪

材料

  • じゃがいも :特大1個(中2個)
  • 豚肉スライス :適量
  • 味噌 :大1ほど
  • :大1
  • ネギ(トッピング) :適量

下ごしらえ

下ごしらえ

じゃがいもは、太めに拍子切りします。
そのあと、水にさらしてでんぷんを落とします。

お肉は、お酒を揉みこんでおきます。

巻き巻き♪

巻き巻き♪

お肉を広げ、味噌を塗り、ジャガイモを芯にクルクルします。
器に入れて、ふわっとラップして、レンジで約5分。仕上げに、小口切りしたネギをのっけて、召し上がれ。

コツ・ポイント

全体で味噌は大1ですが、一つ分の味噌は、小豆2つ分くらい・・・かな?
濃い味が好きな場合は、増やしてくださいね。



SNSでシェア
詳しく見る