すぐ美味しい!パプリカの即席ピクルス

すぐ美味しい!パプリカの即席ピクルス
投稿日: 2016年8月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,310
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
さっと炒めてから急激に冷やすので、あっという間に味のしみたピクルスのできあがりです♪

しゃきしゃき食感は残しつつ、生食より断然食べやすい味です。

お子さまには、少し長めに加熱すると

より食べやすくなります☆


材料 (4人分)

  • パプリカ :1個
  • オリーブオイル :大1
  • :小1/2強
  • 胡椒 :少々
  • A砂糖 :大1
  • A水 :大1
  • A酢 :大3
  • Aローリエ(有れば) :1枚

①切って炒めます

パプリカは縦に3~4等分してヘタと種をとってから、横に8mm幅に切ります。オリーブ油でさっと炒めて塩・こしょうをふり、Aを加えて火を止めます。

②冷やして味をしみ込ませます

①をジッパー付き袋などに入れてから、氷水をはったボウルにいれて急激に冷やします。途中1~2度袋の上下をかえしながら15分ほど置きます。

コツ・ポイント

倍量にしても作り易いです。
パプリカは2色使うと華やかになります!




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード