ドイツ風パンケーキ☆ダッチベイビーのオシャレなピザ

ドイツ風パンケーキ☆ダッチベイビーのオシャレなピザ
投稿日: 2016年8月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,757
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
スキレットを使って作るドイツ風パンケーキのダッチベイビーはとっても簡単!スイーツやおかずにもなる優れもの‼︎いろんなアレンジを楽しめるダッチベイビー!
そんなダッチベイビーで簡単ピザを焼いてみました!いつものピザとは違った食感でとっても美味しくいただきました♪

材料 (スキレット18cm)

  • 生地
  • :1個
  • 牛乳 :50cc
  • 薄力粉 :大さじ3
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • バター :10g
  • ピザ
  • マヨネーズ :適量
  • ケチャップ :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • 好きな具材 :適量
  • ピザ用チーズ :適量

オーブンを230℃予熱

オーブンにスキレットを入れ、230℃で予熱します。

生地を作ります

生地を作ります

ボールに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます。混ざったら薄力粉を入れ軽く混ぜます。

スキレットにバター投入

スキレットにバター投入

予熱が完了したら濡れ布巾の上にスキレットを置き
バターを投入します。

生地を入れます。

生地を入れます。

バターが溶けたら生地を流し入れます。

オーブン230℃ 12〜15分焼きます

オーブン230℃ 12〜15分焼きます

オーブンにスキレットを入れて230℃で12〜15分焼きます。

ピザソースを塗ります

ピザソースを塗ります

ケチャップとマヨネーズを塗りブラックペッパーをかけます。(ピザソースがあればブラックペッパーは無くてOKです)

好きな具材をトッピング

好きな具材をトッピング

今回はブロッコリー、パプリカ、ベーコンを使っています。具材をのせたらチーズをたっぷりのせます。

トースターで7〜10分

トースターで7〜10分

トースターで7〜10分、チーズが溶けてこんがり焼き色がつけば出来上がり♪

☆スイーツバージョン☆焼き林檎のダッチベイビー☆

☆スイーツバージョン☆焼き林檎のダッチベイビー☆

焼き林檎をトッピングして粉砂糖をふりかければ美味しいスイーツの出来上がり♪アイスクリームやメイプルシロップをかけても美味しいです♪

コツ・ポイント

生地を焼いてる途中でドアを開けると生地がしぼんでしまい上手く膨らまないので開けないようにして下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集