簡単!残りカレーの半熟卵ドリア

簡単!残りカレーの半熟卵ドリア
投稿日: 2016年8月26日 更新日: 2022年1月18日
閲覧数: 50,489
91 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして料理大好き☆みさころです! 関西で管理栄養士として料理教...
カレーが残ったらコレ!あっという間に作れるメニューです♪

材料 (1人分)

  • ごはん :1杯
  • カレー :適量
  • :1個
  • あればアスパラ :1本
  • チーズ :ひとつかみ
  • こしょう :適量

グラタン皿にサラダ油(分量外)をひき、真ん中をくぼませるようにごはん、カレーを入れる。

くぼませるの忘れた人は真ん中を食べる。

くぼみに卵を落とし6等分したアスパラ、チーズをのせて焼き色がつくまでオーブントースターで加熱する。

焼き色がついても卵が生焼けの場合は、アルミをのせて追加で加熱を♪

コツ・ポイント

*たまごは意外と場所をとるんで、入れるくぼみは大きめに。
*たまごを常温に出しておいてから使うと、ちょうどいい半熟加減になります。
*ミニトマト、ほうれん草、ベーコン、コーン、からあげ、納豆など好みの具材をのせて楽しんで下さい♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード