牡蠣醤油で簡単♪止まらない美味しさ!フライドごぼう☆

牡蠣醤油で簡単♪止まらない美味しさ!フライドごぼう☆
投稿日: 2016年8月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,090
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
フライドごぼう大好きなのですが、牡蠣醤油とブラックペパーの味付けで作ると、とっても美味しいです♪
簡単で、スパイシーさも加わった、止まらないおいしさのレシピ、目分量ですがご紹介します♪

材料 (作りやすい分量 2人分)

  • ごぼう :1/2本
  • 片栗粉 :適量
  • 牡蠣醤油 :適量
  • ブラックペパー :適量
  • :お好みで適量
  • 揚げ油 :適量

作り方

ごぼうの皮を包丁の背や、アルミホイルを丸めたもの、たわしなどでこそげとって、千切りし、牡蠣醤油をまぶして数分置きます。水気を切って片栗粉をまぶして油で揚げます。仕上げにあらびきブラックペパーを♪

牡蠣醤油とペパーのお味♪ごぼうのうま味がとっても美味しい♪
ブラックペパーでスパイシーさも加わって、止まらないおいしさです。

コツ・ポイント

目分量で申し訳ないのですが、牡蠣醤油はうっすら味付くくらいでOKです。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア