レンジで簡単☆枝豆のうまうまおつまみ

レンジで簡単☆枝豆のうまうまおつまみ
投稿日: 2016年8月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 943
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
暑い夏、キンキンに冷えたビールは美味しいですね。
枝豆のおつまみを作りました。
作り方は、とっても簡単。
耐熱容器に生の枝豆、水、塩を入れて茹で、
クレイジーソルトとオイルで味をつけるだけ。
多くは語りません。
美味しいです!!(笑)

材料

  • 枝豆 :適量(300g位)
  • :小1~大1
  • :大3ほど
  • 味付け
  • オリーブオイル :大2ほど
  • クレイジーソルトなど :適量

コツ・ポイント

レンジで5分ほどで、枝豆に火が通ります。
お好みで、時間調整してください。
塩をしてから茹でますが、
少し足りないかな。という程度の塩味がお勧め。
茹で終わってから味をつけるからです。熱いうちに味付けします。
オイルをごま油に替えたり、
フレイバーを別のものにしたり、いろいろお試しあれ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード