夏バテ対策!スタミナメニュー「ナポリタンうどん(スクランブルエッグのせ)」

夏バテ対策!スタミナメニュー「ナポリタンうどん(スクランブルエッグのせ)」
投稿日: 2016年8月24日 更新日: 2017年3月6日
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ナポリタンは太めの麺がよく合うので、コシのある太めのさぬきうどんは、ナポリタンとの相性ばっちり。昔懐かしの味を、ぜひ冷凍「さぬきうどん」でおためし下さい。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • :1個
  • 玉ねぎ(5mm幅に切る) :1/4個
  • ピーマン(5mm幅に切る) :1個
  • サラダ油 :小さじ1
  • 【A】
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • :大さじ1
  • めんつゆ :小さじ1
  • レモン汁 :少々
  •  
  • 粉チーズ、黒こしょう :少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

①ふわふわ卵をつくる

フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ卵がふわふわに固まったら皿に移します。

②野菜を炒める

同じフライパンでピーマン、玉ねぎを炒め、うどんと【A】を加えてさらに炒めます。

③出来上がり!

器に盛り付け、①のふわふわ卵をのせ、粉チーズ、黒こしょうをふれば出来上がり。

コツ・ポイント

野菜は強火で手早く炒め、玉ねぎのシャキシャキ感を少し残すとおいしくしあがります。
冷凍うどんを電子レンジ調理しているので、やわらかくなりすぎず、またゆで汁も入しないのがおすすめ!
■「ナポリタンうどん(スクランブルエッグのせ)」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0281.html



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