【レシピ】レンジで簡単おもてなし風「ほたてとエビのパセリバター乗せ」

【レシピ】レンジで簡単おもてなし風「ほたてとエビのパセリバター乗せ」
投稿日: 2016年8月23日 更新日: 2017年3月6日
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日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
混ぜて乗せてレンジで2分40秒、チンするだけ・・・
作業時間を含めても5分あればできちゃいます。

ワインのおつまみにもオススメ!
普段添えるだけの飾りになってしまっているパセリをたっぷり使って栄養満点のメニューです。

パッと見、レンジで作ったとは思えない料理!
ホタテ単品、エビ(エビの場合は開いて丸めたりして飾り切りをするとおしゃれです)の単品でもOKです。

材料 (4人分)

  • ほたて :5個
  • むきえび :8尾
  • 白ワイン :大さじ1
  • パセリバター
  •  にんにく :1/2片
  •  バター :40g
  •  パセリ :1束
  • レモン :適量
  • :少々
  • ブラックパペー :少々

作り方

作り方

1.
ほたてとむきえびに白ワインをかけ、水気を切って耐熱容器に並べる。

2.
バターは室温に戻し、にんにく、パセリはみじん切りにする。【A】を合わせて混ぜ合わせる。

3.1のほたてとむきえびの上に2を均等に乗せる。

4.
2に蓋(ラップ)をして600wで2分40秒加熱し、器に盛り付けレモン汁をまわしかけ、小さく切ったレモンを散らす。



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