火を使わない!材料は4つなのに絶品☆冷製かぼちゃのスープ

火を使わない!材料は4つなのに絶品☆冷製かぼちゃのスープ
投稿日: 2016年8月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,729
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
レンジでチンして、ブレンダー(ミキサー)で混ぜるだけ!!
そして、材料はたったの4つ!
生クリームを使わななくてもおいしいスープ♪
レンジでチンした玉ねぎはすごく甘みがあり、混ぜただけなのに玉ねぎの甘さのある
スープになりました。

しかも豆乳&塩麹でよりヘルシー☆


材料 (2人分)

  • かぼちゃ :200g
  • 玉ねぎ :50g
  • 豆乳 :200cc
  • 塩麹 :大さじ1/2

かぼちゃと玉ねぎはレンジでちん!

かぼちゃは小さく切り、600wのレンジで3分加熱する。
玉ねぎは薄く切り、塩麹と混ぜて、600wのレンジで3分加熱する。

材料を混ぜる!

材料を混ぜる!

材料をすべてブレンダー(ミキサー)で混ぜる。

裏ごしをする。
食べる直前まで冷やしておく。



SNSでシェア