火を使わない簡単主菜!鶏むね肉のイタリアンホイル焼き☆

火を使わない簡単主菜!鶏むね肉のイタリアンホイル焼き☆
投稿日: 2016年8月18日 更新日: 2018年6月5日
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アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググループ」で世界の料理&...
お安いお値段で、栄養価も高い「鶏むね肉」を使った、経済的にも嬉しい簡単おかずレシピです♡
火を使わなくても、ガッツリ主菜になる、子供も大好きな、ごはんにもパンにも合う、美味しいおかずです☆

今回、トマトソースは、市販の物(カゴメ)を使用しました♪
パスタ用に作られているトマトソースなど、今は、色々なトマトソースが市販されていますので、お好みの物をお使いください♪
アルミホイルで包み込むトマトソースの量を少なめにしてあるので、どんなソースでも大丈夫です♡
後は、召し上がる時に、調整できます☆
もちろん、手作りの物、作り置きしてある物を使って頂いてもOkです(*^▽^*)

ズッキーニの「緑」、モッツアレラチーズの「白」、トマトの「赤」のイタリア国旗色(トリコロールカラー)で見た目も楽しく、お味もイタリアンな、食が進むおかず☆
よろしければ、今晩のおかずに、お試しください(^◇^)

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :2枚
  • モッツアレラチーズ :200g
  • ズッキーニ :1本
  • トマト :1個
  • トマトソース(包む時) :大さじ4
  • 白ワイン(料理酒可) :大さじ4
  • オリーブオイル :大さじ4
  • 塩、こしょう :少々

手順1:下準備

手順1:下準備

①ズッキーニは輪切り、トマトは1cm角カット、チーズはスライスする

②鶏むね肉にチーズを挟み込む

※鶏むね肉はパサパサ感を防ぐため、予め、フォークでグサグサさし、胸肉の繊維に逆らって、そぎ切りするように、包丁で切り込みを入れます。
切り込みを入れた所に、チーズを挟みます。

手順2:アルミホイルに具材をのせて包む

手順2:アルミホイルに具材をのせて包む

トマトソースを敷き、チーズを挟んだ胸肉、ズッキーニ、トマトの順にのせ、白ワイン、オリーブオイル、塩コショウをかけて、包む。

手順3:トースターで約15分!蒸らし約5分!

手順3:トースターで約15分!蒸らし約5分!

出来上がり♡

※トースターの時間は、機種によってばらつきがあるので、この時間を参考に、調整してみて下さい♪

召し上がる時に、トマトソース(分量外)、粗挽き黒こしょうをお好みでかけて下さい♬

火を使わない!夏に嬉しいレシピ♡

混ぜてレンジ2分だけ!ぷりぷり☆エビマヨ♡時短・激ウマ・火を使わない!簡単作り方♪
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2016年8月23日
揚げないで、電子レンジで作る、なんちゃって「エビマヨ♡」 まさか!の簡単レシピですが、驚きの美味しさです(*^▽^*) 時間がない!火を使いたくない!でも、エビマヨ食べたい♡と言う時に、お試しください♪ 夫も大好物!ごはんもビールもすすむレシピです(*^▽^*) お好みで、ニンニク、ショウガ、ごま油等を少し加えても、美味しいです♡
2016年8月23日

くるくる巻いてレンジ1分!モチシャキ☆春巻き♡時短・激ウマ・火を使わない!新感覚春巻きレシピ♬
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2016年8月21日
皮はモチモチ!もやし&レタスはシャキシャキ!チーズの味で調味料不要! 新感覚の激ウマ春巻きレシピのご紹介です♡ 春巻きの皮をモチモチにする新感覚レシピのポイントは、 春巻きの皮を3枚重ねて使うこと! 巻き方は、いつもの春巻きの巻き方ではなく、「巻き寿司」を作るように、くるくる巻いて、時短! 体調が悪く、買い物に行けない時に、冷蔵庫の中にある材料を組み合わせて何とかした、苦肉の策で生まれたレシピですが、これが絶品で、自分でもびっくり(^◇^) 体調が悪く、春巻きも、揚げたり、焼いたりする気力がなく、 とりあえず、レンチンでちょっとでも火を通せば何とかなるかぁと、チン!してみたら、 モチモチ♪シャキシャキ♪で新感覚な美味しい春巻きが出来ちゃいました☆ 春巻きの皮が余っていたり、ご家庭に常備されていることが多い食材だけなので、 今晩のおかずの一品に、よろしければ、お試しください♪
2016年8月21日

レンジ5分☆ホクホク絶品!長芋&茄子のチーズ蒸♡火を使わず簡単・時短・激うまレシピ♪
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2016年8月19日
毎日ごはんにも、おもてなしにも使えて、ごはんにも、パンにも、お酒にも合う!レンジで出来る簡単レシピのご紹介です♡ 長芋は、 すれば、トロッ♪と♡ そのまま生で食べれば、シャキッ♪と♡ 火を通せば、ホクホク♡”ゆりね”の様な食感に変わる! 調理法を考えることが面白い食材です☆ 今回は、レンジで蒸して火を通し、「ホクホク♡」に♬ チーズとの相性抜群です(*^▽^*) 夏野菜の茄子と合わせれば、夏バテ防止の栄養満点おかずが、簡単に出来ます(^O^)/ 他の野菜を組み合わせて、色々アレンジすると、飽きずに、ヘビロテ出来ます! ウィンナー、ベーコンを加えても、美味しいです♡ 長芋は、フライパンで火を通すと、結構時間がかかりますが、レンチンだと、短時間で出来、かなりの時短になります☆ 暑い夏に火を使わず、短時間で出来る、材料3つの簡単・時短・激うまレシピ! 今晩のおかずの一品に、よろしければ、お試しください♡
2016年8月19日

冷蔵庫整理!火を使わない!栄養満点♡ボリュームおかず☆時短レンジ主菜レシピ♬
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2016年9月1日
冷蔵庫のストック材料を整理・消費したい時は、どんな材料にも合いやすい、スープにしたり、カレーにしたり、炒め物にしたり、皆さんもよくなさると思います☆ 今回、ご紹介するのは、「材料をポンポン入れて、待つだけ!」のレンジ調理レシピ♡ 味噌味なので、どんな食材にも合いやすい、 冷蔵庫整理にも一役買ってくれる、お助けレシピです☆ もちろん、ご飯が進む!大満足な美味しさ♬ お肉にたっぷりお野菜で、栄養も満点です♡ 今回は、冷蔵庫に余っていた、豚肉バラ、豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)、人参、ピーマン、茄子、シメジを使いました♪ 甘めの味噌に合う物なら、何でもOKです! 豚こま、鶏肉、玉ねぎ、じゃが芋、キャベツ、エノキ。。。などなど(^O^)/ ポイントは、レンチンなので、火が通りやすい様に、どの材料も、薄めにカットすることです! 材料を、次々、ポンポン!入れて、レンジで10分! 待っている10分で、他に副菜2品くらい、用意できてしまいます(*´▽`*) 主菜が、簡単でボリュームあると、献立を立てるのも楽ですよね♡ ちょこっとずつ残ってしまった食材など、捨てる前に、立派なおかずに変身させてしまいましょう♪
2016年9月1日

素麺もレンジで簡単!やみつき♡ボンゴレそうめん☆パスタより時短!火を使わない!素麺アレンジレシピ♪
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2016年8月30日
夏が終わりに近づくと、素麺もそろそろ飽きてくるころ。。。 しかも、消費しきれなかった素麺が残ってしまいがちですよね(>_<) そんな時、アレンジ素麺で、新鮮なお料理にしちゃいましょう♪ もちろん!火を使わない、時短レシピで♬(*^▽^*) とっても簡単なのに、やみつきになる美味しさです♡ パスタのボンゴレをイメージしていますが、素麺で作ることで、あっさり♬さっぱり♬と軽い感じに頂けて、その上、味はしっかりボンゴレなので、満足感があります☆ 夏休みのお昼ご飯、ママのお一人様ランチなどに、おススメです♡ 素麺も、レンチンすることで、わざわざ鍋でお湯を沸かす必要もなく、かなりの時短になります☆ 時間は無いけど、美味しい物を作って食べたい!火は使いたくない! そして、素麺を在庫一掃した~い! そんな時によろしければ、お試しください♪
2016年8月30日

お箸が止まらない!タコのネギ塩ニンニク☆
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2016年8月30日
夏バテが解消できなくて、何となくだる~い。。。 食欲が無い。。。 そんな時にでも、ご飯はしっかり食べたいもの! ネギ塩ニンニクで、食欲増進しましょう♪ 冷た~く冷やした「タコのネギ塩ニンニク」♡ お箸が止まらなくなる美味しさです☆ 火を使わず、ちゃっちゃっと!簡単に一品が出来てしまうので、 よろしければ、お試しください♪
2016年8月30日

究極時短!粉ドレッシングdeカレーチーズ☆カフェ風サラダレシピ♡
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2016年8月3日
仕事、家事、育児と毎日忙しい中、さらに。。。 子供発熱、怪我、学校から呼び出しなど、予測の出来ない事態が舞い込んでくることも度々(>_<) 一気に時間が無くなります(>_<) 主婦って、臨機応変に、そんな状況から切り抜ける力も要求されますね(>_<) どんな時でも、ご飯は食べなくてはならない! そんな究極に追い込まれると、栄養バランスまで気が回らなく、お野菜不足になりがちになります(>_<) そこで、そんな時でもお野菜をたっぷりとれる、究極時短レシピを、今回は、ご紹介致します☆ お味は、みんな大好き♡カレーチーズ味! なかなか、外では食べられないお味です^^ しかも、流行りの粉ドレッシングを手作りします♪ 粉ドレッシングは、オイルを使わないので、ヘルシーなのも嬉しいところ♡ ダイエット中にもおススメです! 究極時短だけど、手抜きに見えない!美味しい癖になるサラダ☆ ママ友ランチで、カフェ風ワンプレートの一品に♬ 簡単なので、お一人様おうちランチにも♪ 粉ドレッシングは、持ち運びも楽なので、BBQ、アウトドア、お弁当にもおススメです♡ 火を使うことが億劫な夏のおかずの一品にもピッタリです☆ 不足しがちなお野菜を、時間が無い時でも、美味しく、たっぷり頂ける!そんなご参考になれば幸いです♡
2016年8月3日

魚が美味♡レンジ2分!メカジキの胡麻カツ風☆お弁当にも♪時短レシピ♬
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2016年8月29日
火を使いたくない!時間をかけたくない!でも美味しく♡手作りのご飯が食べたい! おまけに、子供達に、お魚も、食べさせたい! 最近、子供のお魚離れが問題視されていますが、魚は肉よりも調理が面倒だったり、魚の生臭さが取り難かったり、調理する親自身が、魚から離れていっている傾向にあります(>_<) そんな面倒な調理法を簡単に♪そして魚の生臭さを取って美味しく♪時間もかけない♪を軸に考えたレシピがこちらです(*^▽^*) メカジキの切り身に、香ばしい胡麻衣をまぶしたカツ風レシピ♪ 通常、カツを作る工程で使う、卵や油をマヨネーズで♡ パン粉は、ごまで♡ かなりヘルシーなお魚カツです(^◇^) 冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♬ 下記工程写真は、実際にお弁当用に作ったので、切り身一切れ分です(*^▽^*)
2016年8月29日

レンジdeほっこり和食♡鶏肉と人参ときのこの旨煮☆簡単時短煮物レシピ!お弁当にも♪
レンジdeほっこり和食♡鶏肉と人参ときのこの旨煮☆簡単時短煮物レシピ!お弁当にも♪
2016年8月24日
夏の終わり。。。 残暑厳しいけれど、秋ももうすぐそこに。。。 そんな時、食べたくなってくるのが、ほっこり和食♡ 秋は、きのこも恋しくなります♡ でも、まだ暑いし、火を使いたくないなぁと言う時に、レンチンで時短煮物を作っちゃいましょう♪(*^▽^*) 時間のかかる煮物を、電子レンジで時短! 出来たてをすぐに食べても美味しいですが、しばらく置いて味をしみこませると、もっと美味♡ お弁当にもピッタリです☆ 調味料は、簡単に同割にしました(^O^)/ お砂糖ではなく、蜂蜜を使うことで、短時間でコクを出せるように工夫してあります(^_-)-☆
2016年8月24日


他にも【過去投稿】に沢山のレシピがございます☆
よろしければ、覘いてみて下さい♪

毎日ごはんが、楽しく!楽に!美味しく!出来るお手伝いになれば、幸いです♡

コツ・ポイント

トースターが小さすぎる時は、オーブンで♪(*^▽^*)
オーブンは、230℃、約11分くらいが目安です☆



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