切って混ぜて盛るだけの簡単レシピ!「ツナとレーズンのプロヴァンス風ディップ」

切って混ぜて盛るだけの簡単レシピ!「ツナとレーズンのプロヴァンス風ディップ」
投稿日: 2016年8月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 5,643
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
切って混ぜて盛るだけの簡単レシピ

トマトが入って彩りも綺麗なのでちょっとしたおもてなしにも。
レーズンの甘みが良いアクセントになっています。

バゲットやクラッカーに乗せて・・・召し上がれ♪

材料 (2人分)

  • ツナ缶 :1缶
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ミニトマト :4個
  • レーズン :20~30g
  • ケーパー :15粒
  • :少々
  • ブラックペパー :少々
  • オリーブオイル :大さじ2~3
  • パセリ(フレッシュ) :適量

作り方

1.
ツナは油を切り、玉ねぎはみじん切り、トマトは小角切りにし、ケーパーは粗めのみじん切りにする。

2.
1の材料とレーズンをボールに入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペパーを加え細かく手でちぎったパセリを加えよく混ぜあわせる。

3.
器に盛り、バゲットやクラッカーなどを添えていただく。

お勧めディップ

お勧めディップ

【レシピ】簡単おもてなし料理!三種のきのことレーズンのディップ
【レシピ】簡単おもてなし料理!三種のきのことレーズンのディップ
2016年8月8日
ディップって簡単でパパっと作れる優れもののおつまみですが 盛り方ひとつで素敵なおもてなし用のおつまみとしても大活躍してくれますよね。 今回はヘルシーなきのこを3種類使った激ウマのディップをご紹介 甘酸っぱいレーズンもプラスしているので 何気にお子さんでも大人気間違いなしの美味しさです。 今宵はワイン片手にオリンピック観戦なんていかがでしょうか(*^^*)
2016年8月8日



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集