【火を使わない料理】レンジで作る簡単バターコーン

【火を使わない料理】レンジで作る簡単バターコーン
投稿日: 2016年8月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 811
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
通常フライパンで作るバターコーン。
実はもっと手軽にレンジでも作れます。

レンジでもちゃんとベーコン入り!
ポイントはクッキングペーパー使い!

食べたい時にすぐできるおつまみメニューです。

材料 (4人分)

  • コーン缶 :1缶
  • ベーコン :2枚
  • :少々
  • ブラックペパー :少々
  • バター :大さじ1

作り方 

作り方 

1.
耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてベーコンを並べ、ラップをしないで30~40秒加熱して余分な油を抜いてから1cm幅に切る。

2.
水気をきったコーン、ベーコンを耐熱容器に入れて、細かくちぎったバターを乗せラップをして600wで3分加熱する。

3.
全体によく混ぜ、塩とブラックペパーで調味して器に盛る。

コツ・ポイント

レンジにクッキングペーパーを敷いてベーコンの油抜きをします。
これをするとしないでは結構違いが出ますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード