おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」

おろして切って盛るだけ!「大葉&とびっこの鬼おろし和え」
投稿日: 2016年8月17日 更新日: 2017年3月6日
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日々の生活の中に自分の「好きなこと」や「こだわり」を取り入れていく...
この料理に使用しているのは
「鬼おろし」という大根おろし器です。
普通のおろし金より荒くおろせます。

鬼おろしがない場合はフードプロセッサーなどで粗めに撹拌するか、包丁でみじん切りに刻んでください。

とってもあっさりしていて美味しいお酒のおつまみになります。
とびっこのプチプチ感がたまらない♡

材料 (2~3人分)

  • 大根 :10cmくらい
  • とびっこ :大さじ2
  • 醤油 :小さじ1~2
  • 大葉 :2~3枚
  • わさび :適量

作り方

1.
大根は鬼おろしでおろす。大葉は千切りにする。

2.
ボウル醤油、わさびを合わせて混ぜ、1ととびっこ、を入れてよく混ぜ器に盛る。



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