簡単★キウイのメープルクリームチーズパイ

簡単★キウイのメープルクリームチーズパイ
投稿日: 2016年8月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 165
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷凍パイシートで簡単に作れる一口パイです♪
メープルクリームチーズにキウイを乗せたプチパイで、パーティにぴったり♪

材料 (小12個分)

  • 冷凍パイシート(10㎝×20㎝) :2枚
  • ★クリームチーズ :100g
  • ★砂糖 :小さじ2
  • ★メープルシロップ :小さじ1
  • ☆卵黄 :1/2個
  • ☆水 :小さじ1/2
  • キウイ(グリーン) :1/2個
  • キウイ(ゴールド) :1/2個

冷凍パイシートを少し解凍してのばし、12等分になるように切ります。

L字に切り込みを2か所入れます。
向かいの角に合わせて交互に折りたたみ、天板に並べます。

☆印の材料を混ぜ合わせ、ハケで塗ります。

オーブン200℃で15分焼き、焼き上がったら冷ましておきます。

★印の材料を混ぜ合わせ冷やしておきます。

キウイを1㎝の輪切りにし、6等分します。生地が冷めたらメープルクリームを絞り、キウイを飾って完成♪

コツ・ポイント

プチパイにしましたが、4等分にして大きなパイにしてもOK。大きなパイの場合は焼き時間を20分くらいにしてください。


SNSでシェア
詳しく見る