とろふわでシャキ♪野菜とお豆たっぷりパスタ

とろふわでシャキ♪野菜とお豆たっぷりパスタ
投稿日: 2016年8月15日 更新日: 2017年3月6日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
加熱なしで簡単!ヘルシー!オイシー!納豆でとろっ♪豆腐でふわっ♪香味野菜たっぷりでシャキ♪
女性にうれしいイソフラボンたっぷり和風パスタです。

材料 (4人分)

  • きゅうり :1本
  • 人参・セロリ :1/2本
  • おくら :4本
  • みょうが :2個
  • 大葉 :4枚
  • ☆めんつゆ :大さじ3
  • ☆白ごま・しょうが :少々
  • 〇めんつゆ+水 :大さじ3+90ml
  • 納豆 :2パック
  • もめん豆腐 :1/2丁
  • きざみのり :お好みの量
  • パスタ :300g

野菜の「だし」を作る

野菜の「だし」を作る

野菜をすべてみじん切りにして,オクラ以外を塩水にさらし(5分くらい),水気をしっかりきる。
その後,オクラを合わせ,☆のめんつゆ・白ごま・しょうがも混ぜ,冷蔵庫で冷やしておく。

盛り付け

パスタをレンジで加熱して茹でて盛り付ける。

パスタに,くずした豆腐,納豆,野菜の「だし」をかける。お好みできざみのりを添えて。

〇のめんつゆをかけていただきます(^^)

コツ・ポイント

特にコツはありません。野菜を切るだけ混ぜるだけでとってもおいしいパスタのできあがり!ご飯にかけて食べてもおいしいですよ(^^)



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2016年8月15日 14:38
野菜の「だし」、とってもヘルシーでいいですね!彩りも豊かだし夏バテのときにも食欲がわきそう~~♪
2016年08月15日 17:22:09
あさきさん ありがとうございます(^^) 山形の「だし」にすると,たっぷり野菜をペロリと食べられちゃうんです♪
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