ごはんがススム♪茄子と豚肉とピーマンの甘辛ごま絡め☆

ごはんがススム♪茄子と豚肉とピーマンの甘辛ごま絡め☆
投稿日: 2016年8月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,051
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
ごはんが進む、和風のこってり味わいの、茄子と豚肉とピーマンの甘辛ごま絡め☆のレシピをご紹介します♪和風の味わいってほっこりしますよね。茄子が美味しく食べられるオススメレシピです♪







材料 (2人分)

  • 豚肉 :200g
  • なす :1本
  • ピーマン :2個
  • :適量
  • ブラックペパー :適量
  • サラダ油 :大1
  • 牡蠣醤油 :大1、1/2
  • みりん :大1
  • 砂糖 :大1/2
  • 白炒りごま :大1

作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切ります。なすもへたを取って食べやすい大きさに。ピーマンも種とへたを取って食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒めます。塩、ブラックペパーで味付けします。
色が変わったら、なす、ピーマンを入れて全体に炒めていきます。
③油がまわったら、砂糖、牡蠣醤油、みりんを入れて全体に炒めていきます。
④なすに焼き色がついてじゅわっとしてきたら、炒りごまを入れて全体に混ぜ、味を見て器に盛ります。

ごまたっぷりの風味が美味しい、しっかり甘辛味のごはんがすすむお味です♪
なすもじゅわっととっても美味しいレシピです♪



SNSでシェア
詳しく見る