パワーサラダ(RoyalGardenCafeメニュー)

パワーサラダ(RoyalGardenCafeメニュー)
投稿日: 2016年8月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 497
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
「10品目のサラダ ズッキーニや大根」をベースに、ローストチキン、フルーツなどバランスよくトッピングした、夏らしい爽やかな色合いが特長のサラダです。
2016年8月11日~31日の期間限定で、RoyalGardenCafe飯田橋では、パッケージサラダを使用した「Summer Salad Lunch」を販売しています。「スーパーフードサラダ」の他にも、「パワーサラダ」「エディブルフラワー&フルーツサラダ」を1週間に2品づつ、週替わりで提供いたしました。
※「10品目のサラダ ズッキーニや大根」は、夏季限定の商品です。

材料 (1人前)

  • 10品目のサラダ ズッキーニや大根 :1袋
  • ゆで卵 :1個
  • オレンジ :1/2個
  • ミニトマト(黄色) :3個
  • ローストチキン :100g
  • ベビーリーフ :10g
  • ヤングコーン :2個
  • サラダのごちそうトッピング キヌア :1袋
  • A オリーブオイル :20ml
  • A ビネガー :10ml
  • A 塩 :少々

①切る

ゆで卵は4等分、オレンジは6等分、ミニトマトは2等分、ローストチキンは1cm角にカットする。

②焼く

ヤングコーンは焼き色がつくようにオーブンで焼く。

③入れる

③入れる

ボウルに「10品目のサラダ ズッキーニや大根」をあける。

④あえる

④あえる

③に「サラダのごちそうトッピング キヌア」を入れ、Aのドレッシングとあえる。お皿の中央に盛り付ける。

⑤盛り付ける

④に、①のゆで卵、オレンジ、ミニトマト、1cm角のローストチキン、②のヤングコーンを盛り付ける。サラダ中央には、ベビーリーフを盛り付けて完成!

コツ・ポイント

※お皿は使う直前まで冷やしておくのがポイントです。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集