材料4つで簡単★ホケミ人参スコーン

材料4つで簡単★ホケミ人参スコーン
投稿日: 2016年8月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,597
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
人参を皮ごとすりおろして作る、栄養たっぷりスコーン。
ホットケーキミックスで作るのでとっても簡単♪おやつや朝食にぴったり♪

材料 (4人分)

  • ホットケーキミックス :200g
  • バター(マーガリン) :50g
  • 牛乳 :40cc
  • 人参 :50g

人参はよく洗って、皮ごとすりおろします。

ホケミとよく冷やしたバターを細かく刻んで加えます。指先でつまむようにして粉とすり合わせ、細かいホロホロ状にします。

牛乳、すりおろし人参を加えて混ぜ、ラップにくるんで30分~1時間冷蔵庫で冷やします。

2㎝くらいの厚さにのばしたら、切り分けて天板に並べ、オーブン170℃で22~25分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード