恋するピーチウーロン フローズンドリンクレシピ

恋するピーチウーロン フローズンドリンクレシピ
投稿日: 2016年8月5日 更新日: 2017年10月11日
閲覧数: 1,648
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
お友達から頂いた桃フレーバーが香るウーロン茶が美味しかったので、自分でも作れないかなぁと思い

生の桃とウーロン茶で挑戦してみたらとても美味しいフローズンドリンクが完成したのでレシピにしてみました。

甘さが足りなかったり、ちょっと固かったり。安い桃を見つけたら是非お試しください。

材料 (2杯分)

  • もも :1個
  • ウーロン茶 :200ml
  • ミントの葉 :3枚
  • トッピングの材料
  • ミントの葉 :少量

下ごしらえ

ウーロン茶は製氷器で凍らせておきます。
ももは皮と種を取り除きます。

作り方

1:冷凍したウーロン茶、もも、ミントの葉をブレンダー又は、ミキサーに入れ滑らかに撹拌し、グラスに注ぐ。

トッピング

ミントの葉(3~4枚ついている葉先の部分)を手のひらに乗せ、もう片方の手のひらで軽くぱんっ!と叩き、飾ります

コツ・ポイント

※時間がたつと溶けて分離してきますので、作ったらすぐにお飲み下さい。

上に飾るミントの葉を叩くのはなぜ?
そうすることでミントの香りがふわーっと広がります(香りが開く)
バーテンダー時代に教わった方法です。

凍ったウーロン茶を使用することで、フローズンタイプのドリンクになります。



SNSでシェア
詳しく見る

2016年8月25日 13:14
青山金魚さん、こんにちは(*^^*)はじめましてさきママと申します♪ステキとフォローもしてくださりありがとうございます(;∀; )いつも美味しそうなお料理拝見してます♡こちらのピーチウーロン、ピンクで可愛い♡恋する乙女ですね(*^^*)飲みたい‼そして、バーテンダーなさっていたのですね♡お酒大好きなので憧れます~♡おつまみ系お料理、楽しみに待ってます(* ´ ▽ ` *)これからもどうぞよろしくお願いします(*^^*ゞ
2016年08月26日 10:57:55
わぁ~♪嬉しいです!以前桃の香りがついたウーロン茶をお友達から頂き 美味しかったなぁ~と思い出しながら・・・ピーチウーロンがカクテルになっちゃいました♪ 簡単なおつまみとカクテルこれからも楽しんで作ってアップしたいと思いまーす 宜しくお願いしまーす♪♪♪
コメントをもっと見る





プレゼント&モニター募集