和風スタミナドレッシングで食べる、冷凍温野菜

和風スタミナドレッシングで食べる、冷凍温野菜
投稿日: 2016年8月4日 更新日: 2017年10月11日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
冷凍野菜を温めて。にんにくをちょい足しした、玉ねぎたっぷりの和風味ドレッシングをたっぷりかけていただきまーす。

材料 (4人分)

  • 冷凍ほうれん草 :1袋
  • 冷凍グリンピース :100グラム
  • 紫玉ねぎ :1/8個
  • ミニトマト :4個
  • ベーコン :4枚
  • 温泉卵 :1個
  • 和風スタミナドレッシング※1 :30ml
  • オリーブオイル :小さじ2

下ごしらえ

紫たまねぎは3ミリ厚の薄切りにする。
ミニトマトは5ミリ厚の薄切りにする。
ベーコンは1.5センチ幅に切る。

作り方

1:フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ熱し、焼き色がつく程度炒める。

2:凍ったままのほうれん草、グリンピースを入れ蓋をし、時々フライパンを振りながら弱火で2分蒸し炒める。

3:蓋を取り中火にし、ドレッシングを鍋肌から入れ、さっと混ぜ合わせる。

4:3と、紫玉ねぎ、ミニトマトを器に盛り、温泉卵をのせる

※1 和風ドレッシングを手作りする場合

作り易い分量
・玉ねぎ ・・・・・ 1/6個
・めんつゆ ・・・ 90ml
・オリーブオイル ・・・ 30ml
・バルサミコ酢(又はりんご酢)・・・ 大さじ1
・生にんにく(チューブタイプ)・・・ 小さじ1

下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにする。
作り方
1:すべての材料を混ぜ合わせ密閉瓶に入れ冷蔵庫で1日置く。

コツ・ポイント

ドレッシングを加熱することで香ばしい香りとにんにくの香りがたちます。



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