豪快!かまぼこ1本フライの作り方

豪快!かまぼこ1本フライの作り方
投稿日: 2016年8月4日 更新日: 2017年3月6日
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8、10、12歳のママです。 子供の入園をきっかけにキャラ弁ブロ...
今日は暑い夏でもさっぱり食べられる揚げ物レシピを紹介します。
なんと、かまぼこを丸ごと1本使います。板わさの要領で大葉とわさびを挟んでいるのでお酒のおつまみにもぴったりです。

材料

  • かまぼこ :1本
  • 大葉 :4枚
  • わさび :適量
  • 衣用
  • :1個
  • 小麦粉 :適量
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

かまぼこに切り込みを入れます。

かまぼこに切り込みを入れます。

かまぼこはいたから外す前に真ん中に切り込みを入れます。

間に大葉とわさびを適量入れます。

小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。

180度の油で表面がキツネ色になるまで揚げたら完成です。

ピンクのかまぼこを使うと断面の色も綺麗です。

醤油をかけてご飯との相性も抜群です!

コツ・ポイント

かまぼこは衣がはがれやすいのでそっと扱いましょう。高温で一気に揚げるのがポイントです!



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2016年8月4日 17:07
ザッキーさん。こんばんは~(●^o^●)お久しぶりの投稿楽しく拝見しました~ヽ(。◕‿◕。)ノ”私の好みをご存じなのかと思うほどおつまみにピッタリでありながら、わさびの香りが届きそうで、このピリッとした感じも香りもきっと美味しいんだろうな~っと食べる前から想像しちゃい生唾ゴックンです☆ 作り方が簡単なのもさすがです♪分り易くて食べたくなる、そんなザッキーさんのお料理素晴らしいですね。私のおつまみにさせて頂きます☆暑い日が続きますがお元気ですか?お忙しいと思いますのでお体ご自愛くださいね~(^_-)-☆
2016年08月05日 20:21:28
こんばんは(^0^) コメントありがとうございます!! 春先にパソコンが壊れてから投稿がすっかり減ってしまいました。 やっと新しいパソコンにも慣れて、また暮らしニスタに戻ってきました(^v^)v かまぼこはずぼら料理ですが、ビールによく合うとっておきのレシピです。 是非作ってみてくださいね! ビールで暑い夏を乗り切ろう!!
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