アボカド天ぷら〜冷や麦に添えて〜

アボカド天ぷら〜冷や麦に添えて〜
投稿日: 2016年8月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 398
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
好き嫌いの多い長男、少食の次男のためにキャラ弁を作り始めたのがきっ...
私は火を通したアボカドが大好きです。
堅すぎずやわらか過ぎず、緑と黒のちょうどいい色具合のアボカドを見つけたので
天ぷらにしてみました。

材料 (アボカド天ぷら)

  • アボカド :1個
  • 小麦粉 :適量
  • :適量
  • バジルの葉 :2、3枚
  • 冷や麦 :適量
  • 麺つゆ :適量

アボカド天ぷら

アボカド天ぷら

衣を作ります。
みじん切りにしたバジルの葉を衣に合わせます。
衣は、粉1:水:1.5くらいの割合で。

あまりこねると、衣が重くなってしまうので
さっくりと。だまになっていても大丈夫です。
水と粉がなんとなく混ざればOK。

カットしたアボカドを衣に付け、
170度の油で表面がカラッと上がったら出来上がりです。

コツ・ポイント

衣はあまり混ぜすぎないようにしてください。

冷や麦に添えましたが、冷やしうどんでもそうめんでも。
お好みで、オクラやトマト、ひきわり納豆などを冷や麦に添えてください。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア