野菜の芯や皮を有効利用してコールスローに

野菜の芯や皮を有効利用してコールスローに
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
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キャベツの芯やブロッコリーの茎、にんじんの皮などは野菜くずどころか、もう1品ほしい日の貴重な材料に。ほんのひと手間かけるだけで、立派なサラダに大変身します。

材料

  • キャベツの芯 :1個分
  • ブロッコリーの茎 :1本分
  • にんじんの皮 :1本分
  • マヨネーズ :適量
  • :ひとつまみ

茎や皮などは、そのままではかたいので、サッとゆでてからみじん切りにする。

軽く塩もみして余分な水分を取り、マヨネーズで味つけ。これだけで本格コールスローの味に。


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