簡単でおしゃれ♪鶏胸肉のいちじくソースのグリルサラダ♡

簡単でおしゃれ♪鶏胸肉のいちじくソースのグリルサラダ♡
投稿日: 2016年7月31日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
いちじくは、不老長寿の果物と言われるほど、
美容・ダイエット効果が期待できるそうです。

でも、生で食べるのはちょっと苦手です。

今回、熱を加えたタレとドレッシングで頂くサラダを作りました♪
作り方も簡単で、
他の野菜も一緒にグリルしたお手軽な工程です。

食べるドレッシングをたっぷりかけて、
ほんのりお菓子を食べているかのような甘さが美味しい♡
おしゃれなチキンのサラダです!

女性好みの味で、クロワッサンと共に、
ランチなどにいかがですか?

材料

  • いちじく :3個
  • ●はちみつ(あればクリーミーはちみつ) :大1
  • ●バルサミコ酢 :大1/2
  • ●ホワイトペパー :お好みの量
  • ◇アップルビネガー :大1
  • ◇昆布茶 :小1
  • ◇オリーブ油 :大1
  • 鶏胸肉 :1枚
  • とうもろこし :1本
  • ミニトマト :お好みの量
  • アスパラガス :1束
  • サラダ菜 :1袋
  • くるみ :お好みの量

いちじくが美味しい季節に、
たっぷり摂取して、美容や健康を強化したいものです♡

作り方です

作り方です

鶏胸肉は今回皮抜きのヘルシー胸肉を使いました。
塩をしておきます。

いちじくの皮を剥いて、耐熱カップに入れて、
500wの電子レンジで3分加熱します。

泡立て器で潰しながら混ぜます。

はちみつ、

バルサミコ酢、ホワイトペパーを加えて、
よく混ぜます。

鶏胸肉にフォークで穴を開けていきます。
両面です。

いちじくのソースを半量くらい入れて、
約30分くらい漬けておきます。

オーブン皿にシートを敷き、
とうもろこし(半分の長さに切って、切ったとうもろこしを今度は縦に真っ二つに切り、3等分に切ったもの。合計で12個になります。)、アスパラガスを半分の長さに切ったものを並べ、鶏胸肉は、別シートを用意して置きます。
300度で15分ほどグリルします。

こんな感じになり、野菜を取り出します。

鶏胸肉を裏返し、再度、300度で15分ほどグリルします。(10分〜時間は調整してください。)

こんがり焼けました♪
切り分けます。

出来上がりです♪

いちじくソースの半分に、◇を加えて混ぜてドレッシングを作ります。

たっぷりかけて、お召し上がりください。

コツ・ポイント

チキンのグリル時間は、
グラムにもよりますので、時間の調整をしてくださいね。



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