ゴーヤとトマトのソースで♪焼き豆腐サラダ☆

ゴーヤとトマトのソースで♪焼き豆腐サラダ☆
投稿日: 2016年7月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 912
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • Nico
    Nico
  • tsuki
    tsuki
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
夏にうれしい!ゴーヤとトマトのソースでいただく、焼き豆腐サラダのレシピをご紹介します♪
ソースも市販の青じそドレッシングを使っているからお手軽です♪











材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • トマト :大1/2
  • ゴーヤ :1/8個
  • 生姜のすりおろし(チューブ可) :大1/2
  • 青じそドレッシング :大2
  • :適量
  • ブラックペパー :適量
  • オリーブ油 :大1

作り方

①豆腐は4つに切り、キッチンペーパーに包んでレンジで1分くらい加熱、水きりをします。
②お豆腐の両面に、塩、ブラックペッパーをかけて、オリーブ油をひいたフライパンで両面焼きます。
③ゴーヤ、トマトを小さく切ります。数ミリ角くらいにできるだけ小さく切りました。そちらをボウルに入れ、青しそドレッシング、しょうがを入れて全体に混ぜて味付けします。
④②の豆腐を器に盛り、③をかけていただきます。

ゴーヤの苦みと青しそ生姜がマッチして、とっても美味しい焼き豆腐サラダです♪アツアツのお豆腐に、冷たいソースがとっても美味しいです。

青じそドレッシングでお手軽に、ゴーヤが効いたサラダです♪





SNSでシェア
詳しく見る