餃子の皮でアップルパイ

餃子の皮でアップルパイ
投稿日: 2016年7月28日 更新日: 2017年3月6日
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好き嫌いの多い長男、少食の次男のためにキャラ弁を作り始めたのがきっ...
余った餃子の皮でアップルパイ(もどき)を作ってみました。1つのパイに3枚+αの皮を使っています。

材料 (アップルパイ5個分)

  • 餃子の皮 :25枚
  • リンゴ :1個
  • 水切りヨーグルト :1パック分
  • 砂糖 :大3~4
  • シナモン :少々
  • レモン汁 :小2~3
  • バター :少々
  • パン粉 :適宜

材料

材料

リンゴを適当な大きさにカットし、バターを敷いたフライパンで、砂糖大1~2と炒める。しんなりしたらシナモンとレモン汁を少々加える。

ヨーグルトはざるなどに入れて一晩水を切る。大1の砂糖(もしくははちみつ)と小1のレモン汁と合わせる。

カップにバターを塗る

カップにバターを塗る

カップにバターを塗り、餃子の皮を3枚敷きつめる。水切りヨーグルトを入れる。

オーブンで焼く

オーブンで焼く

カップにリンゴを盛り付け、余った餃子の皮をちぎり、パン粉、バター&砂糖少々を振りかけて、170度のオーブンで20分ほど焼く。

焦げ目がついたら出来上がり!

焦げ目がついたら出来上がり!

甘味が抑えめなので、お好みでアイスクリームを盛り付けてどうぞ

コツ・ポイント

お好みでレーズンを加えてもいいと思います♪



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