時短タラマヨソースで♪お豆腐サラダどんぶり

時短タラマヨソースで♪お豆腐サラダどんぶり
投稿日: 2016年7月27日 更新日: 2017年3月6日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
お野菜とお豆腐たっぷりサラダをタラマヨソースで♡
これがごはんとよく合うんです!混ぜていくだけで簡単ですよ。
もちろん,どんぶりにしないでサラダのみで食べてもおいしいです(^^)

材料 (2人分)

  • ★ほうれん草 :2わ
  • ★アスパラ :4本
  • ☆アボカド :1/2個
  • ☆絹豆腐(水切りしておく) :1/2丁
  • ミックスベジタブル :50g
  • ●めんつゆ+ごま油 :小さじ1+小さじ1
  • いりごま,きざみのり,大葉 :適量
  • ◎ピエトロドレッシングクリーミィ :大さじ2
  • ◎たらこ :大さじ1
  • ごはん :2膳

野菜の下ごしらえ

★を耐熱容器で600wで2分加熱→ほうれん草は水気をしぼって一口大に切り、●とあえる。アスパラは根元半分を1cmに切る。

タラマヨソースを作る

◎を混ぜてタラマヨソースを作る。

☆は1cm角に切り,アスパラとミックスベジタブルと合わせ,タラマヨソースで合える。

盛り付け

ごはんの上に,ほうれん草→具材をのせ,最後にアスパラの上部を飾り,お好みでいりごま,きざんだ大葉,のりをふりかける。

コツ・ポイント

加熱はレンジ2分だけ!混ぜていくだけの簡単レシピです。ごはんとサラダがとっても合うんです(^^)



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