炊飯器で簡単★さつま芋ミロパンプディング

炊飯器で簡単★さつま芋ミロパンプディング
投稿日: 2016年7月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 252
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ミロで栄養たっぷり~炊飯器で簡単に作れるパンプディングです。
冷やしても温かいままでもOK♪
朝食やおやつにぴったりです。

材料 (4人分)

  • さつま芋 :中1本
  • 牛乳 :180cc
  • :2個
  • バター :30g
  • 砂糖 :30g
  • ミロ :大さじ2
  • 食パン(6枚切り) :2枚

さつま芋は皮をむき、2㎝角に切り水にさらします。

バターをレンジで30秒加熱し、溶かしバターにします。卵、牛乳、砂糖、溶かしバター、ミロを入れて混ぜます。

パンを手でちぎりながら卵液に入れます。パンが卵液をすったら、水気を切ったさつま芋も混ぜ合わせます。

炊飯器に入れスイッチを入れるだけ~冷蔵庫で冷やして完成★

コツ・ポイント

冷やして食べると、夏にぴったりなスイーツになります♪


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア