トマトと卵のそうめんチャンプルー

トマトと卵のそうめんチャンプルー
投稿日: 2016年7月25日 更新日: 2017年3月6日
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鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レ...
みんな大好き&大満足♪今日はそうめんチャンプルー!!
トマトの酸味と卵のコク、めんつゆのだしのうま味でお箸がどんどんすすんじゃう(*^_^*)v
最後にかつお節をたっぷり盛ってくださいね!

材料 (1人前)

  • トマト :2個
  • :2個
  • そうめん(乾) :3束(150g)
  • めんつゆ :大さじ2
  • サラダ油 :大さじ1
  • こしょう :適量
  • あさつき :2本
  • かつお節 :適量

手順1

トマトは湯むきして、ひと口大に切る。あさつきは小口切りにする。

手順2

鍋にたっぷりの湯を沸かし、半分に折ったそうめんをゆで、水気をきる。

手順3

ボウルに卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜながら半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。

手順4

同じフライパンで1のトマトと2のそうめんを強火でサッと炒める。

手順5

3のいり卵を戻し入れ、全体に火が通ってきたら、めんつゆを回しかける。こしょうで味を調える。

手順6

器に盛り、1のあさつきを散らし、かつお節をたっぷりのせる。



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