簡単♪モリモリ食べられるドレッシングで和えたお豆腐チーズサラダ♡

簡単♪モリモリ食べられるドレッシングで和えたお豆腐チーズサラダ♡
投稿日: 2016年7月22日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
お豆腐のサラダを食べたくて考えました!

チーズを乗せて、グリルしてみたら、
焼けたチーズの部分が香ばしく、ナイスな食感!
たっぷりかけこぼして焼けばさらに美味しくなると思いました♪

フリルレタスの形を生かしたかったので、
ちぎらずにお皿に敷いて、
ドレッシングで和えた野菜を乗せて、
お豆腐チーズを盛り付けました。

まぐろ醤油味の缶詰を使うことで、
味もしっかりします。
シーチキンでも可です。
それとドレッシングがよく合い、
美味しくて、
モリモリ食べられるサラダに仕上がりました( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

ドレッシングも超オススメです!

子供も食べやすく、
手軽に栄養が摂れるサラダです!

材料

  • 木綿豆腐 :1パック
  • 細切りチーズ サラダ用 :お好みの量
  • フリルレタス :お好みの量
  • ブロッコリー :1/2個
  • まぐろ醤油味の缶詰(シーチキン可) :1缶(70g)
  • ミニトマト :お好みの量
  • ●バルサミコ酢 :大1強
  • ●クリーミーハチミツ :大1/2くらい
  • ●アーモンドオイル(オリーブオイル可) :大1くらい
  • ●ケーパー :お好みの量

いかがですか?

作り方です

作り方です

豆腐を水切りします。
キッチンペーパーで巻いて、
お皿など置いてしばらくおきます。

180度で8分ほどグリルします。

落ちたチーズが焼けて香ばしくなります。
もっと、たっぷり落として焼くとGOODです♡

ドレッシングを作ります。
クリーミーハチミツ、ケーパー、バルサミコ酢、
アーモンドオイルを使いました。
オリーブオイルでも可です。

※アーモンドオイルはカルディで購入。

クリーミーハチミツです。
クリームみたいなハチミツを、
スーパーで見つけたので買っていました。

よく混ぜます。
すっごく美味しいドレッシングが出来ました♪

そこに、まぐろ醤油味の缶詰と、
茹でたブロッコリーを加えて、
和えます。

ミニトマトも加えてよく和えます。

フリルレタスを使いました。
フリルレタスの形の良さを出したかったので、
細かくちぎらずに、
1枚1枚敷いていきました。

その上に、
ドレッシングで和えた野菜を盛り付け、
お豆腐チーズを乗せました♪

トマトや、細切りチーズで飾って出来上がり♪

お花が咲いたようになりました♡

ドレッシングで和えているので、
そのままモリモリ食べられます( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ


子供も大好きなサラダです!

コツ・ポイント

お豆腐にはたっぷりとチーズをかけてグリルすることをオススメします。

ドレッシングとまぐろ醤油味の缶詰(シーチキン可)で野菜を和えることで、
美味しさがアップします♪

かりかりチーズとそのままチーズの食感が楽しいので、
ぜひ、サラダ用の細切りチーズをオススメします♪



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