ミキサーで簡単!火を使わずに作る♪桃と缶詰シロップ+クリームチーズのとろんふわんなムースゼリー♡

ミキサーで簡単!火を使わずに作る♪桃と缶詰シロップ+クリームチーズのとろんふわんなムースゼリー♡
投稿日: 2016年7月20日 更新日: 2017年7月17日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
桃の美味しい季節。

小さい頃の話ですが、
桃が大好きで、ほっぺにスリスリしちゃうほど♡
ご存知かと思いますが、
桃には細かな毛が生えておりまして、
スリスリするとほっぺに刺さるーー>_<
なかなか洗っても取れないし、しばらく痛かったのを思い出します^^;

それでも、2、3度繰り返すほど、
毎年、桃が成るのが楽しみでした♡


いつもゼリーを作る時は、
缶詰を使って、シロップに水を加えて作りますが、
今回は、生の桃を合わせて、
また、クリームチーズを入れたくて作りました♪

火を使わず、電子レンジで加熱してゼラチンを溶かしました。
材料も工程も簡単!

出来たゼリーは、
とろんふわんなムースゼリー♡

そして、トッピングには、
生クリームとチョコクランチを合わせました(✿´ ꒳ ` )♡

面白い組み合わせですが、
これがすんごく合うんです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

材料 (カップ3個分)

  • :2個
  • 缶詰(内シロップ150g) :390g
  • クリームチーズ :大2
  • レモン :1/2個
  • ゼラチン :2袋(5g×2)
  • チョコクランチ、 生クリーム :飾り

もうすぐ夏休み。
子供のおやつなどにいかがですか?

作り方です

作り方です

缶詰は今回2種類使いましたが、大きい1缶でも♪

シロップが150cc、桃2個、
クリームチーズ大2、
レモン1/2個を入れて、ミキサーにかけます。

530ccくらいになります。

耐熱ボールに入れて、
電子レンジで3分加熱します。

ゼラチンを振り入れて溶かします。

カップに流し、水を張ったトレー(氷を入れても)で冷まします。

缶詰のフルーツを入れていきます。

冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。

出来上がり♪

生クリームとチョコクランチがアクセント♡

とっても美味しい〜( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

ぜひ、お試しくださいませ。

コツ・ポイント

桃は色が変わるので、レモンを多めに入れてくださいね♡



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