アジアンスィーツでリラックス♪アガーで作る簡単*豆花

アジアンスィーツでリラックス♪アガーで作る簡単*豆花
投稿日: 2016年7月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,640
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
毎日暑いですね! 豆乳で作るアジアンスィーツの豆花をアガーで、ふるふる♪さっぱりしたおうちスィーツにしました。

クコの実を入れたシロップで気分⤴︎ リラックスタイムにおススメです。

材料 (WECK200ml 3個分)

  • 豆乳(無調整豆乳使用) :300cc
  • 〇アガー(イナアガーA使用) :10g
  • 〇グラニュー糖 :25g
  • 〇水 :200㏄
  • ●グラニュー糖 :30g
  • ●水 :100㏄
  • ●クコの実 :5g

先ずは ◯アガーとグラニュー糖を混ぜて*

先ずは ◯アガーとグラニュー糖を混ぜて*

①ボウルにアガーとグラニュー糖を入れて、泡立て器でよく混ぜます。
②鍋に水を入れ、①をダマにならないように泡立て器でかき混ぜながら、少しづつ加えて、弱火にかけます。フツフツと沸騰してきたら、更に1分くらいかき混ぜます。

豆乳は人肌に温めて*

豆乳は人肌に温めて*

③豆乳は、500Wのレンジで 1分~1分30秒くらい加熱して人肌に温め ②の鍋に少しづつ加えて混ぜ合わせ、容器に注ぎ入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

シロップを作ります*

シロップを作ります*

④鍋に●を入れて軽く煮詰めて冷まし、③にかけていただきます。

個別の容器で作りましたが、大きな容器に作って取り分けても◎小豆やタピオカ、フルーツ缶の果物をのせても◎

コツ・ポイント

豆乳は、無調整豆乳を使っています。調整豆乳なら、〇のグラニュー糖を20gで作ってみてくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集